/ Экономика в Казахстане

Реальная цена мяса в Казахстане не должна превышать 900 тенге

Несмотря на то, что цены на мясную продукцию давно побили все мыслимые рекорды, производители заявляют, что последнее время трудятся себе в убыток
17 марта 2016 года, 08:28 2258 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Реальная цена мяса в Казахстане не должна превышать 900 тенге
Источник: © ktk.kz Фото: © blog.ifeng.com
По словам аграриев, главной причиной чрезмерно завышенных цен на рынках страны стала неуёмная жадность посредников, сообщает «сайт телеканала КТК».

Самостоятельно пробиться на отечественные прилавки у рядовых фермеров нет никакой возможности. Предприимчивые перекупщики  приобретают у крестьян отборное мясо по шестьсот-семьсот тенге за килограмм, а продают его уже со стопроцентной накруткой. Производители уверены, что реальная цена говядины с учётом всех надбавок сегодня не должна превышать отметку в девятьсот тенге. О существовании разветвлённой сети продуктовой мафии давно знают и в Минсельхозе, но лишь обречённо констатируют, что подпольные монополисты не допустят появления на рынках новых ценников. Сейчас в ведомстве планируют значительно ужесточить контроль за всеми продавцами мяса.

Максут Бактибаев, председатель Мясного союза Казахстана:
- Люди, которые занимаются профессионально, имеют свои торговые точки, имеют своих потребителей, они, получается, разделывают это мясо и продают его с надбавленной стоимостью. Мы видим выход в открытии коммунальных рынков, в предоставлении торговых мест самим фермерам, чтобы не было излишних накруток. 

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх