/ Экономика в Казахстане

36 млн вложит Бакырчикское горнодобывающее предприятие в соцпроекты

Выбрать наиболее важные объекты им помогли сами жители Жарминского района во время опроса общественного мнения
04 марта 2016 года, 09:27 1910 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 36 млн вложит Бакырчикское горнодобывающее предприятие в соцпроекты
Источник: © Устинка Live Фото: © i-iodine.info
36 млн тенге предприятие инвестирует, в основном, в сферы образования и медицины. Самый дорогостоящий объект – детский сад. Сегодня это заброшенное здание, а уже осенью оно превратится в современное дошкольное учреждение, оснащенное всем необходимым, и примет первых воспитанников. 
За счет предприятия в школе поселка Ауэзов полностью заменят систему отопления и отремонтируют спортзал для занятий вольной борьбой. Школе имени Крупской села Шалабай подарят микроавтобус, чтобы возить учеников на олимпиады и соревнования. 
Традиционно предприятие выделит гранты на обучение будущих студентов в вузах Казахстана, профинансирует мероприятия и конкурсы для детей с ограниченными возможностями, оплатит поездки учеников школы Бакырчик на олимпиады и соревнования.

Предприятие планирует инвестировать средства в ремонт амбулатории села Шалабай и продолжить внутренний ремонт врачебной амбулатории поселка Ауэзов.  Кроме того, будет благоустроен центральный парк этого же поселка и капитально отремонтировано здание молодежного творческого центра «Арман», который является здесь клубом.

- Мы считаем, что население должно активно принимать участие в определении наиболее значимых объектов, нуждающихся в социальной поддержке, поскольку вся эта работа в конечном счете делается для жителей, - отметил генеральный директор Бакырчикского горнодобывающего предприятия Юрий Овчинников. 

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх