/ Экономика в Казахстане

Политический кризис между Россией и Турцией затронул Казахстан

Санкционное противостояние России, Запада и Турции сказывается на экономических отношениях Казахстана, заявил Ерлан Идрисов
23 декабря 2015 года, 10:17 3768
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Политический кризис между Россией и Турцией затронул Казахстан
Источник: © interfax.kz Фото: © siapress.ru
«Этот вопрос вызван политическим кризисом между Россией и Турцией. Мы к нему никакого отношения не имеем, кроме того, что он опять же очень неприятно отозвался в наших сердцах, потому что Россия - наш ближайший союзник, Турция - наш важный стратегический партнер, брат по крови, можно сказать», - сказал Е.Идрисов в среду на пресс-конференции в Астане.

«Конечно же, мы очень активно начали работать с нашими российскими партнерами, чтобы урегулировать эту ситуацию. К сожалению, в ней пострадали наши бизнесмены, наши транспортники не только потому, что им долгое время пришлось стоять на границе без движения, но и потому что изменение и увеличение маршрута сказалось на стоимости транспортировки товаров, а это в конечном итоге сказалось на наших покупателях, которые вынуждены будут платить повышенную цену на эти товары», - посетовал глава МИД.

По его словам, таких ситуаций «по большому счету не должно быть, потому что мы не имеем таможенных границ между нашими государствами Евразийского союза».

«Но еще раз подчеркиваю, это санкционное противостояние России и Европы и Запада в целом, сейчас кризис с Турцией. Все это, к сожалению, сказывается на нормальной торговле и экономических отношениях. Это реальность, которую нужно воспринимать. И наш экономический блок, в частности, заместитель премьер-министра Сагинтаев предметно и ежедневно занимается этими вопросами. Мы надеемся, что в будущем таких ситуаций не будет», - добавил Е.Идрисов.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх