/ Владельцы кинотеатров заявили, что из-за карантина несут большие убытки
/ Рекламные блоки

Владельцы кинотеатров заявили, что из-за карантина несут большие убытки

Даже после ослабления карантинных мер им до сих пор не разрешено работать хотя бы вполсилы, наравне с театрами
29 сентября 2020 года, 11:25 446 Айсулу Мухамедкалиева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Владельцы кинотеатров заявили, что из-за карантина несут большие убытки
Источник: © Хабар24 Фото: © Архив редакции
Последний раз кинотеатры работали семь месяцев назад, а сейчас из-за пандемии их владельцы доведены до банкротства, предается сайт телеканала "Хабар 24".

В Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана заявили, что их убытки составляют около 15 млрд тенге. Предприниматели не понимают, что им делать дальше и просят властей объяснить им, когда объекты смогут вернуться к работе и на какое время, ведь сейчас специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса.

Президент ассоциации Мунира Ягудина заявила, что на сегодняшний день в Казахстане закрылись уже семь кинотеатров из 92, и чем дальше кинотеатры будут закрыты, тем им сложнее будет восстановиться. Уже сейчас большая часть владельцев сообщает, что ,скорее всего, после карантина их кинотеатры не смогут открыть свои двери для посетителей.

Владельцы кинотеатров в отчаянии. Они готовы работать при любых условиях, чтобы хотя бы выйти в ноль и выплатить заработную плату сотрудникам. И если в следующем месяце им разрешат открыться, они готовы взять в прокат несколько картин, что поможет сохранить им свой бизнес.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live