/ С казахстанцев, возможно, не возьмут налог при досрочном снятии накоплений ЕНПФ
/ Рекламные блоки

С казахстанцев, возможно, не возьмут налог при досрочном снятии накоплений ЕНПФ

Соответствующее предложение внес член фракции партии Nur Otan в мажилисе Артур Платонов и объяснил почему
15 сентября 2020 года, 14:53 813 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С казахстанцев, возможно, не возьмут налог при досрочном снятии накоплений ЕНПФ
Источник: © NUR.KZ Фото: © Архив редакции
В следующем году у более полумиллиона жителей Казахстана появится возможность воспользоваться частью своих пенсионных накоплений. Средства можно пустить на приобретение жилплощади, инвестирования или чтобы подправить свое здоровье, передает сайт NUR.KZ. Однако "бонусом" также стало известно, что желающим снять деньги придется заплатить налог в размере 10% от суммы снятия с пенсионного счета и, конечно, такая новость никого не обрадовала.

Нуротановец Артур Платонов предложил отказаться от налога на досрочное снятие пенсионных накоплений, о чем сообщили в пресс-службе партии Nur Otan. В партии считают, что инициатива, исходящая от Президента, была предназначена для поддержки казахстанцев, а потому есть необходимость продумать некоторые моменты.

Мажилисмен отметил, что налог, полученный со снятых с пенсионных счетов денег, не решит экономические вопросы государства. Но эти деньги могут стать значительной подмогой для казахстанцев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live