/ По итогам семи месяцев 2020 года в Казахстане снизился ВВП на 2,9%
/ Рекламные блоки

По итогам семи месяцев 2020 года в Казахстане снизился ВВП на 2,9%

Об этом сообщил Министр национальной экономики РК Руслан Даленов, в ходе заседания в Правительстве он рассказал, что инфляция в стране за год составила 7,1%
11 августа 2020 года, 12:34 660 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - По итогам семи месяцев 2020 года в Казахстане снизился ВВП на 2,9%
Источник: © МИА "Казинформ" Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Руслан Даленов отметил, что, по оперативным данным ведомства, в Казахстане возросло производство товаров на 2,1%, однако производство услуг снизилось на 6,2%, передает сайт МИА "Казинформ".

В ходе очередного совещания Министр экономики РК заявил, что по подсчетам за семь месяцев в стране снизился Валовой Внутренний Продукт на 2,9%. Также Руслан Даленов отметил, что связи с этими изменениями в республике есть и положительные новости. Например, продолжает увеличиваться рост экономики, а именно в строительстве, обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. По словам Руслана Даленова, также сохраняется торговый баланс на фоне снижения импорта.

- В то же время отмечается сокращение объемов сервисных услуг из-за карантинных ограничений, а также плановое снижение темпов добычи нефти, что стало сдерживающим фактором роста экономики, - пояснил Руслан Даленов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live