/ Предприниматели Казахстана могут рассчитывать на отсрочки по кредитам
/ Рекламные блоки

Предприниматели Казахстана могут рассчитывать на отсрочки по кредитам

В некоторых регионах страны снова вводятся ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, а потому бизнесменам необходима дополнительная поддержка
23 июня 2020 года, 14:35 658 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Предприниматели Казахстана могут рассчитывать на отсрочки по кредитам
Источник: © NUR.KZ Фото: © pixabay.com
Из-за распространения КВИ в Казахстане многие предприятия вынуждены снова приостановить свою деятельность. По этой причине предпринимателям продлили отсрочки по кредитам, сообщила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, передает сайт NUR.KZ.

По ее словам, когда в Казахстане сняли режим ЧП, не все предприятия в одночасье смогли вновь вернуться к работе. Кроме того, в обществе упал спрос на многие услуги и товары. В итоге малый и средний бизнес вынужден терпеть убытки, вследствие этого стало затруднительно выплачивать кредиты.

Так, в финрегуляторе сообщили, что с 16 июня по 15 сентября субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться в банк или микрофинансовую организацию с заявлением о предоставлении дополнительных мер поддержки. После этого кредитная организация оценит финансовое состояние предпринимателя, определит, какое влияние режим ЧП и карантин оказали на его деятельность и просчитает возможности восстановления. Для тех, кто больше всего понесли убытки, предложат два вида поддержки.

Первый — отсрочку платежа на определенный срок, необходимый для восстановления финансового состояния. Второй — бизнесмен получит шанс рефинансировать кредит по льготным условиям в рамках государственных программ поддержки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live