/ На огромные суммы обогатились парикмахеры в Казахстане
/ Рекламные блоки

На огромные суммы обогатились парикмахеры в Казахстане

В Комитете госдоходов Министерства Финансов подсчитали прибыль предпринимателей в нескольких городах страны
07 мая 2020 года, 14:29 28941 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На огромные суммы обогатились парикмахеры в Казахстане
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © unsplash.com
Напомним, что с четвертого мая в Казахстане после ослаблений ограничительного режима, снова начали работать парикмахерские. Посетить салон можно только по предварительной записи. Бизнесмены этой сферы из Нур-Султана, Алматы и Шымкента заработали миллионы тенге за считанные дни, передает сайт Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что только за два дня (на шестое мая) обороты в сфере парикмахерских услуг по Казахстану составили 52,3 миллиона тенге. В среднем выручка с одного чека (а их 15 тысяч) составила 3,5 тысячи тенге.

К примеру, больше всех за два дня удалось заработать бизнесмену из Нур-Султана – 1,7 миллиона тенге. Второе место занял предприниматель из южной столицы – 1,4 миллиона тенге. На третьем месте расположился шымкентец с заработком в 1,3 миллиона тенге.

- Благодаря внедрению онлайн контрольно-кассовых аппаратов, поступающие сведения о денежных расчетах позволяют проводить анализ деятельности предпринимателей до сдачи налоговой отчетности без проведения выездных проверок, - сообщили в комитете госдоходов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live