/ Кого в Казахстане освободят от уплаты налогов до конца года?
/ Рекламные блоки

Кого в Казахстане освободят от уплаты налогов до конца года?

Глава Министерства национальной экономики Казахстана рассказал о поддержке, которую получат некоторые предприниматели
02 апреля 2020 года, 10:52 476 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кого в Казахстане освободят от уплаты налогов до конца года?
Источник: © NUR.KZ Фото: © Архив редакции
По словам Руслана Даленова, в доходной части бюджета учли все меры по налоговому стимулированию и послаблению, передает сайт NUR.KZ. А именно, от налога освободят крупные торгово-развлекательные центры, кинозалы, театры, выставки, крупные торговые центры, заведения общепита, гостиницы и хостелы. Аналогичное послабление получат и те, кто занимаются туристической деятельностью.

Средний и малый бизнес, занятый в указанных сферах, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения до 1 октября освобождаются также от уплаты ИПН и соцналога. Кроме того, их освободили от ежемесячных взносом в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.

При этом послабления не коснутся продуктовых магазинов, аптек и тех предприятий, которые оказывают транспортные или консультативные услуги, а также занятых в сфере информтехнологий. Причина в том, что их деятельность на период режима чрезвычайного положения в Казахстане не была ограничена.

До конца этого года освободили от индивидуального подоходного налога ИП, работающих в общеустановленном порядке налогообложения и фермеров от земельного налога по землям сельхозназначения. Их также освободили от НДС на импорт биологических активов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live