Telegram

/ Почти 11 миллиардов тенге не забрали казахстанцы после выхода на пенсию

Почти 11 миллиардов тенге не забрали казахстанцы после выхода на пенсию

В Едином накопительном пенсионном фонде рассказали, что за пенсией не пришли более 174 тысяч человек, которые проживают во всех населенных пунктах Казахстана
12 февраля 2020 года, 12:57 5248 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почти 11 миллиардов тенге не забрали казахстанцы после выхода на пенсию
Источник: © NUR.KZ Фото: © mail.kz
В ЕНПФ напоминают, что пенсия начисляться с того момента, когда гражданин обратится в фонд для оформления выплат, которые ему положены, а не со дня рождения, когда наступил пенсионный возраст, передает сайт NUR.KZ.

Таким образом, если вы пришли в ЕНПФ, чтобы оформить пенсию, к примеру, через год после наступления пенсионного возраста, то деньги за это время начислены не будут. Сейчас в стране с такой проблемой столкнулись 174 тысячи человек, их общая сумма пенсионных накоплений составила 10,6 миллиардов тенге.

В пенсионном фонде рассказали, что оповещают людей о том, что уже пора бы оформить пенсию, всеми возможными способами. Информацию о тех, кто уже достигли пенсионного возраста, но не пришли оформлять выплаты, можно найти на сайте ЕНПФ.

Напомним, чтобы оформить пенсию, нужно обратиться в ЦОН по месту прописки хотя бы за месяц до достижения пенсионного возраста.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live