/ Казахстанские бизнесмены страдают из-за "китайского" вируса
/ Рекламные блоки

Казахстанские бизнесмены страдают из-за "китайского" вируса

Денежные убытки вынуждены нести предприниматели нашей страны в связи с распространением в КНР нового штамма коронавируса, который на сегодня убил почти 170 человек
30 января 2020 года, 10:57 5857 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские бизнесмены страдают из-за "китайского" вируса
Источник: © КТК Фото: © Скриншот из видео телеканала КТК
Дело в том, что все больше граждан поддаются массовой истерии, из-за чего не хотят покупать товары, привезенные из Китая. Это несмотря на то, что ученые уже не раз упоминали о том, что посылки не могут представлять какой-либо опасности, а вероятность заражения через привезенные овощи и фрукты — минимальная, передает сайт телеканала КТК.

В частности, свою историю рассказал предприниматель, который торгует аксессуарами к сотовым телефонам, которые заказывает в Китае. В последнее время он начал терпеть убытки. Покупатели настолько опасаются "китайского вируса-убийцы", что отказываются покупать его товар. В свою очередь китайские партнеры не могут отправить ему посылку, так как целыми днями сидят дома и никуда не выходят из-за ограничений в передвижениях.

Между тем цена за баррель нефти опустилась до шестидесяти долларов, чего не было с октября прошлого года. Курс нацвалюты претерпевает изменения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live