/ Казахстанские эксперты заявили, что производители разорятся на сахаре из России
/ Рекламные блоки

Казахстанские эксперты заявили, что производители разорятся на сахаре из России

Как рассказала президент Казахстанской Ассоциации сахара, пищевой и перерабатывающей продукции Айжан Наурызгалиева, такой случай в республике происходит не первый раз
28 января 2020 года, 15:49 913 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские эксперты заявили, что производители разорятся на сахаре из России
Источник: © NUR.KZ Фото: © unsplash.com
Российские поставщики сахара в 2010-2012 годах вытеснили отечественных производителей с внутреннего рынка, поставив конкурентные условия, а затем повысили цены на продукт, передает сайт NUR.KZ.

Эксперты подсчитали, что надежный уровень самообеспечения производством должен составлять в стране 75% как в Англии, где показатель равен 72%, тем временем в Германии — 92%. В 2018 году в Казахстане уровень самообеспеченности сахара достиг 40%.

Специалисты также предупреждают, что подобный сценарий может повториться. Чтобы достичь высших показателей производства сахара, придется ждать не менее четырех или пяти лет.

Айжан Наурызгалиева добавила, что эксперты предлагают установить пошлину, не менее пяти процентов на сахар из ЕАЭС до 2024 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live