/ Предпринимателей освободили от уплаты налогов
/ Рекламные блоки

Предпринимателей освободили от уплаты налогов

Новшество затронет 1,2 миллиона казахстанцев и позволит предпринимателям за три года сэкономить более 380 миллиардов тенге
22 января 2020 года, 20:11 2065 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Предпринимателей освободили от уплаты налогов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
С 1 января представителей малого и микробизнеса страны на три года освободили от уплаты налогов. По расчетам экспертов Министерства национальной экономики РК, предприниматели смогут направить высвобождающиеся средства на развитие своей деятельности, передает корреспондент Устинка LIVE.

Облегчение налоговой нагрузки в соответствии с законодательством коснется субъектов микробизнеса - это индивидуальные предприниматели с количеством работников до 15 человек и с годовым доходом до 30 тысяч минимальных расчетных показателей (79 миллионов тенге), и малого бизнеса - это индивидуальные предприниматели или юридические лица с количеством работников до 100 человек и с годовым доходом до 300 тысяч МРП (795 миллионов тенге).

- Налогом на доход является корпоративный подоходный налог для юридических лиц, индивидуальный подоходный налог для индивидуальных предпринимателей, единый земельный налог для крестьянских или фермерских хозяйств, а также социальный налог для предпринимателей, осуществляющих деятельность в специальном налоговом режиме на основе упрощенной декларации, - говорится в сообщении Миннацэкономики РК.

Все остальные налоги и платежи будут уплачиваться при возникновении соответствующих обязательств.
Не освобождаются от налогов налогоплательщики, осуществляющие деятельность, связанную с законным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, по хранению зерна на хлебоприемных пунктах, проведению лотереи, в сфере игорного бизнеса, связанную с оборотом радиоактивных материалов, в банковской и страховой сферах, на рынке ценных бумаг, а также охранную, аудиторскую и кредитную деятельности. Платить в казну придется производителям и оптовым реализаторам подакцизной продукции, недропользователям, трейдерам полезных ископаемых, нефтепродуктов и экспортерам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live