Telegram

/ В Минтруда рассказали, сколько человек воспользовалось госпрограммой "Енбек"

В Минтруда рассказали, сколько человек воспользовалось госпрограммой "Енбек"

За девять месяцев этого года участниками программы по развитию продуктивной занятости в Шымкенте стали почти 30 тысяч человек
23 октября 2019 года, 15:32 144 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Минтруда рассказали, сколько человек воспользовалось госпрограммой "Енбек"
Источник: © Zakon.kz Фото: © aurovent.com
Из этого числа трудоустроились 19 544 человека, передает сайт Zakon.kz.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения рассказали, что для развития профессиональных навыков было охвачено 3602 человека из определенной категории граждан. После завершения краткосрочного профессионального обучения центры занятости населения оказывают участникам Госпрограммы содействие в трудоустройстве.

- Основной задачей второго направления Госпрограммы является развитие предпринимательской инициативы граждан. В его рамках представляют государственные гранты в размере 100 и 200 МРП на безвозмездной и безвозвратной основе претендентам, реализующим и планирующим реализовать стартовый бизнес и ранее не получившим финансовую поддержку в рамках других государственных программ, - рассказали в Министерстве.

Кроме того, как жителям сел, так и городов, есть возможность получить микрокредит на развитие своего бизнеса.

Далее, в третьем направлении Госпрограммы произойдет субсидирование за счет государства рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий граждан.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live