Telegram

/ Нацбанк прокомментировал возможные ужесточения требований к обменникам

Нацбанк прокомментировал возможные ужесточения требований к обменникам

В ведомстве напомнили, что касающиеся обменных пунктов инициативы еще находятся на стадии обсуждения и не обязательно будут приняты в полном объеме
29 августа 2019 года, 14:53 586 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нацбанк прокомментировал возможные ужесточения требований к обменникам
Источник: © Zakon.kz Фото: © arnapress.kz
Зампредседателя Нацбанка Олег Смоляков заявил, что ужесточение требований к обменникам не будет способствовать возникновению черного рынка, передает сайт Zakon.kz.

- Вы знаете, с каждым этапом ужесточения требований к обменным пунктам, у нас возникает вопрос появления черного рынка, но как вы видите, этого рынка нет, это раз. Во-вторых, это возможно было бы, если не было другого спроса или предложения иностранной валюты, - сказал он.

По его словам, альтернативой обменным пунктам являются банкоматы, в том числе мультивалютные. И все, кто работает на этом рынке, должны выполнять необходимые требования. Нацбанк выступает за повышение требований к оценке обменных услуг.

- Плюс касаемо грабежей. Требования, которые предполагают повышения минимального уставного капитала не предполагает, что этот капитал будет в кассе обменного пункта. То есть он должен находиться на банковских счетах. Сейчас требования 10 млн, то есть никаких грабежей мы не наблюдаем, - уточнил замглавы Нацбанка.

А норма о сохранении персональных данных клиентов обменных пунктов должна помочь противодействовать отмыванию денег.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live