Telegram

/ Курс тенге на KASE открыл неделю понижением

Курс тенге на KASE открыл неделю понижением

Тенге по отношению к доллару с понедельника по пятницу понизился на 0,3% (на 1,2 тенге) и составил 378,38 тенге за $1, сообщили на KASE
24 июня 2019 года, 17:20 1537 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Курс тенге на KASE открыл неделю понижением
Источник: © Интерфакс Фото: © kazday.kz
По информации KASE, на торгах долларом США в понедельник по итогам двух сессий минимальный курс составил – 377,78/$1, максимальный – 379,4/$1, курс закрытия – 378,48/$1.

Объем торгов по итогам двух сессий по доллару США в понедельник составил $176,877 млн против $324,94 млн в пятницу.
- По итогам прошедшей недели тенге продемонстрировал значительное укрепление относительно доллара США, пара доллар/тенге снизилась на 1,3% и закрылась в пятницу на отметке 378,7 тенге. Сегодня на утренней сессии тенге торгуется недалеко от уровня закрытия прошлой недели на отметке 378,5 тенге за один доллар США, - отметил агентству "Интерфакс-Казахстан" аналитик First Heartland Securities (FHS) Жумабек Темиржанов.
По его мнению, позитивное влияние на курс тенге на прошлой неделе оказало повышение котировок нефти, которая выросла до отметки $65 за баррель. Кроме того, заметно укрепился российский рубль по отношению к американскому доллару.
- Так, если в начале прошлой недели рубль торговался на отметке 64,3 руб., то на закрытии в пятницу он показал уровень 63 руб. за один доллар США. Благодаря этому тенге также смог продемонстрировать заметный рост, - добавил аналитик FHS.
На основе исторических данных, по словам Темиржанова, пара доллар/тенге имеет шансы на отскок вверх.
- Технический анализ показывает, что пара доллар/тенге, после того, как достигла уровня сопротивления на отметке 385 тенге, развернулась вниз. Кроме того, пара пробила вниз уровень поддержки на отметке 382 тенге и достигла уровня 377 тенге. От данной поддержки пара доллар/тенге имеет шансы на отскок вверх, - заметил Темиржанов.
По ожиданиям аналитика, при дальнейшем укреплении рубля и цен на нефть курс тенге будет стабильным по отношению к доллару.
- Так как на прошлой неделе ситуация и по нефти, и по рублю значительно изменилась в сторону укрепления, то при сохранении данной тенденции в ближайшей перспективе стоит ожидать стабильного курса тенге по отношению к доллару США. Однако в более долгосрочном периоде тенге все же имеет тенденцию к ослаблению против американского доллара в силу фундаментальных причин - ожидает аналитик FHS.
Официальный курс на 24 июня составляет 377,18 тенге за $1.
25 июня, исходя из действующего порядка определения официального курса, он составит 378,38/$1.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live