Telegram

/ В Казахстане планируется открытие еще 1000 летних лагерей

В Казахстане планируется открытие еще 1000 летних лагерей

На правительственном заседании премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал поручения, которые затрагивают организацию летнего отдыха и досуга детей
21 мая 2019 года, 14:19 823 Ирина Тимошина
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане планируется открытие еще 1000 летних лагерей
Источник: © Zakon.kz Фото: © vluki.ru
Аскар Мамин отметил важность поднятого вопроса, так как это касается практически каждой казахстанской семьи, передает сайт Zakon.kz. Премьер-министр отметил хорошую организацию детского отдыха в Павлодарской и Алматинской областях. Но есть регионы, где данный вопрос еще не проработан. По словам Мамина, особого внимания и исправления требует ситуация в Атырау и Туркестанской области.

Кроме того, по словам премьер-министра, акимам областей следует привлекать спонсоров и меценатов, примеры такого привлечения уже имеются в Казахстане.

По словам Мамина, также нужно расширить круг мероприятий, связанных с ознакомлением детей с природой и историей, проводить тематические мероприятия, экскурсии, выезды.

Также премьер-министр одобрил предложение Министерства образования и науки по увеличению количества учебно-оздоровительных учреждений.

Также Мамин говорит о необходимости работы по организации 1000 летних лагерей при санаториях, национальных природных парках, туристических базах. Кроме того, премьер-министр высказался о необходимости реанимировать лагеря, которые в данный момент бездействуют.

Мамин поручил акимам регионов взять детский отдых под свой особый контроль.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live