/ В Нур-Султане для овощей и фруктов установят минимальную цену

В Нур-Султане для овощей и фруктов установят минимальную цену

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов на заседании акимата поручил зафиксировать цены на фрукты и овощи в столице
10 апреля 2019 года, 09:22 511 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Нур-Султане для овощей и фруктов установят минимальную цену
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Устинка LIVE
Бахыт Султанов в преддверии поставок свежих овощей и фруктов потребовал установить для них коридор пороговых цен, передает сайт Tengrinews.kz.

Он поручил заранее начать работу с рынками и поставщиками по данному вопросу, а в случае необходимости - подключать стабфонд для снижения цен на пике сезонных повышений цен.

- Я вам поручал изучить экономический анализ цен на продукты питания, не вошедшие в список социально значимых продовольственных товаров, и внести четкие предложения по их снижению. Начали работу по данному вопросу? - обратился аким города к своему заместителю Малике Бектуровой.

Бектурова сообщила, что уже проведены переговоры с крупным гипермаркетом по подготовке условий договора о стабилизации цен на некоторые овощи и на социально значимые продукты.

- Сейчас в стабфонде имеется мука, сахар, рис, гречка, картофель, морковь. В настоящее время в рамках программы "1000 мест - уличная торговля" мы ведем работу по реализации продуктов стабфонда в объектах участников программы. С этого месяца продукты стабфонда будут продаваться через данную сеть. О цене социального хлеба. В магазинах цена на хлеб не превышает 75-80 тенге. В целях недопущения роста цен мы подпишем меморандум с пекарнями и мукомольными предприятиями, - сообщила Бектурова.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live