Telegram

/ Руслан Даленов: Улучшения будут происходить постепенно

Руслан Даленов: Улучшения будут происходить постепенно

Новый министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о задачах, стоящих перед его министерством
26 февраля 2019 года, 14:59 1054 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Руслан Даленов: Улучшения будут происходить постепенно
По словам министра, основной целью работы ведомства является "качественный рост экономики и благосостояния", передает сайт МИА "Казинформ".

- Для этого у нас есть все инструменты, уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политики для усиления и улучшения качества экономического роста, - сказал министр.

Перед Министерством стоит задача укрепления доходной части бюджета и распространения стандартов качественного доступа населения к социальным благам.

- Мы будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс. Мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался. Мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно, - заявил министр.

Кроме того, Министерство нацэкономики продолжит поддерживать развитие малого и среднего бизнеса.

- Здесь мы скоординируем работу так, чтобы максимально быстро и эффективно провести деньги в экономику, чтобы бизнес развивался, а население почувствовало преимущества экономического роста на себе, - подчеркнул министр.

Экономический рост в стране позволит казахстанцам почувствовать улучшение благосостояния.

- В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно, - заявил Руслан Даленов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live