/ В Казахстане увеличат производство одежды
/ Рекламные блоки

В Казахстане увеличат производство одежды

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек рассказал, как в стране планируется увеличивать производство каких товаров народного потребления
21 февраля 2019 года, 15:59 1071 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане увеличат производство одежды
Министр пояснил, что Казахстане берет курс на развитие "экономики простых вещей", передает сайт МИА "Казинформ".

Для этого определены особые условия доступного кредитования отечественных предприятий. В частности, на эти цели выделены 600 млрд тенге, из которых 400 млрд предназначены для обрабатывающей промышленности.

Ожидается, что эта программа позволит не только запустить, но и увеличить производство около 250 товаров народного потребления. В частности, к ним относится продукция легкой промышленности, такая как костюмы, рубашки, постельное белье, чулочно-носочные изделия, производство тканей, пошив одежды и обуви, ковры, мебельной промышленности (столы, стулья, диваны и так далее), а также стройматериалах (лакокрасочная продукция, производство окон и дверей и прочее).

- Новое финансирование позволит в ближайшие годы снизить долю импорта по данным товарам на 14% (с 82% до 68%). Задачи, поставленные Главой государства по развитию «экономики простых вещей», продвижению экспорта обработанной продукции, насыщению внутреннего рынка отечественными товарами учтены в Концепции третьей программы индустриализации, принятой Правительством в декабре 2018 года, - сообщил министр.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live