Telegram

/ В Казахстане ввод маркировки товаров не должен вызвать рост цен

В Казахстане ввод маркировки товаров не должен вызвать рост цен

В Правительстве Казахстана рассмотрели закон "О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе"
19 декабря 2018 года, 12:39 1384 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане ввод маркировки товаров не должен вызвать рост цен
В рамках законопроекта обсуждался вопрос о вводе общей для стран-участниц ЕАЭС маркировки товаров, передает сайт МИА "Казинформ".

Решение о введении такой маркировки будет приниматься Советом комиссии ЕАЭС на основании рекомендаций государств-участников Союза, основанных на анализе целесообразности маркировки и ее влиянии на бизнес.

На заседании Мажилиса было поддержано решение о включении лекарственных средств в перечень товаров, подлежащих маркировке.

- Сегодня все развитые страны маркируют лекарственные средства. И мы не должны стоять в стороне от этих процессов. Население должно быть абсолютно уверено, что в наших аптеках и больницах используются только качественные лекарственные препараты, - отметил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Однако он особо подчеркнул, что введение маркировки не должно привести к увеличению стоимости лекарств. И такой подход должен сохраняться при обсуждении этого вопроса.

- Это очень чувствительная тема для населения. Это важно помнить, - сказал Нигматулин.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live