Telegram

/ В Казахстане остались неосвоенными более 100 млрд тенге бюджетных средств

В Казахстане остались неосвоенными более 100 млрд тенге бюджетных средств

Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов назвал основные причины неосвоения республиканского бюджета в текущем году
11 декабря 2018 года, 16:08 1700 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане остались неосвоенными более 100 млрд тенге бюджетных средств
Источник: © Zakon.kz Фото: © arnapress.kz
В текущем году траты из республиканского бюджета составили 8651 млрд тенге, что составило 98,6% от запланированных расходов, передает сайт Zakon.kz.

- Не исполнено - 126 млрд тенге. Их них экономия бюджетных средств - 19 млрд тенге. Не освоено - 107 млрд тенге. Из этой суммы 25 млрд тенге будут перераспределены между бюджетными программами в рамках корректировки бюджета. Основными причинами неисполнения являются отставание от графика производства работ, товаров и услуг, длительное согласование договоров, - сказал Смаилов.

По словам министра, наибольшее неосвоение наблюдается в Астане — 9 млрд тенге, Туркестанской области — 4 млрд тенге, Кызылординская область — 3 млрд тенге, Шымкент, Мангистауская и Павлодарская области — по 2 млрд тенге.

Ожидается, что по итогам года исполнение расходов республиканского бюджета составит 99,6%.

- В недавно проведенной корректировке бюджета целевые трансферты были сокращены на 8 млрд тенге. 1,8 млрд тенге были перераспределены между регионами. Поэтому можем сказать, что созданы все условия для полного освоения местными исполнительными органами выделенных средств. Однако, по предварительным данным местных исполнительных органов, к концу года ожидается неисполнение в сумме 1,2 млрд тенге, - подчеркнул глава Минфина.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live