Telegram

/ Генпрокуратура РК объявила о сокращении проверок бизнеса

Генпрокуратура РК объявила о сокращении проверок бизнеса

В Казахстане принимаются меры для повышения уровня защиты бизнеса от неправомерного административного давления
15 ноября 2018 года, 16:44 1279 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Генпрокуратура РК объявила о сокращении проверок бизнеса
Генпрокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров сообщил о первых результатах работы, проводимой с целью улучшения условий для ведения бизнеса, передает сайт МИА "Казахстан".

- Вопросы развития и поддержки бизнеса Глава государства держит на особом контроле. На снижение административного давления указывает последовательное сокращение проверок субъектов бизнеса. Во многом это достигнуто за счет отказа от плановых проверок и сокращения различных требований деятельности предпринимателей на 60%. В 1,5 раза уменьшились незаконные проверки, - сообщил Генпрокурор.

Кроме того, в Казахстане запущена автоматизированная информационная система проверок, которая позволит исключить незаконное назначение проверок.

Также проведена гуманизация экономических преступлений, снижены размеры уголовных наказаний по 23 статьям, установлен запрет на арест субъектов бизнеса за экономические преступления. Кроме того, гуманизация уголовного законодательства продолжается.

Ожидается, что такие изменения улучшат бизнес-климат, снизят административные барьеры и пробелы, препятствующие развитию предпринимательства.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live