Telegram

/ Казахстанцы потратили на развлечения и культурный отдых почти 24 млрд тенге

Казахстанцы потратили на развлечения и культурный отдых почти 24 млрд тенге

Наибольший объем развлекательных услуг приходится на столицу, Алматы и Атыраускую область
26 октября 2018 года, 13:24 853 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы потратили на развлечения и культурный отдых почти 24 млрд тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © skyscrapercity.com
Как сообщается на сайте EnergyProm, за прошедшее полугодие жители Казахстана заплатили за услуги в сфере творчества, искусства и развлечений 23,8 млрд тг — это на 20,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Более 80% всех услуг относятся к концертной (42,6%) и театральной (40%) деятельности, в то время как услуги цирков составили лишь 2%.

Наибольший объем развлекательных услуг пришёлся на Астану: почти 9 млрд тг — на 30,8% больше, чем годом ранее (37,6% от РК). В культурной столице, Алматы, услуги в сфере креатива и развлечений составили более 6 млрд тг — на 21,1% больше, чем год назад (25,3% от РК). На третьем месте среди регионов — Атырауская область (6,1% от РК, 1,45 млрд тг: годовой рост сразу в 2,4 раза).

К октябрю число зарегистрированных компаний, работающих в сфере креатива и развлечения казахстанцев, достигло уже 6,4 тысячи — на 7,1% больше, чем годом ранее.

Заметим, наибольший рост показали крупные компании сферы искусства: таких предприятий в стране уже 43 — сразу на 19,4% больше, чем годом ранее.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live