/ Нацбанк РК распродал почти все золото для населения
/ Рекламные блоки

Нацбанк РК распродал почти все золото для населения

Всего по программе продажи мерных слитков аффинированного золота казахстанцы приобрели 175 килограммов драгоценного металла
27 сентября 2018 года, 15:33 3913 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нацбанк РК распродал почти все золото для населения
Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев сообщил, что практически все золото в слитках по программе продажи драгоценного металла населению распродано, передает сайт Sputnik Казахстан.

- В мае 2017 года Национальный банк запустил программу по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения. В рамках программы реализуются мерные слитки весом 10, 20, 50 и 100 граммов. На сегодняшний день банками продано более 175 килограммов золота, — рассказал Акишев.

Всего для программы было выделено 180 кг золота. Однако успех программы привел к обсуждению возможности увеличить объем золота для продажи населению.

- Также я хотел бы отметить, что предприятия и население имеют возможность купить в Нацбанке и стандартные слитки аффинированного золота весом 12-13 килограммов, которые хранятся в хранилище Национального банка. Но понятно, что стоимость этого слитка очень большая, поэтому мы не рассчитываем на массовость этой операции, — добавил глава Нацбанка.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live