Telegram

/ Глава Правительства остался недоволен докладом министра экономики

Глава Правительства остался недоволен докладом министра экономики

Заявление главного экономиста страны о положительной тенденции роста экономических показателей в стране вызвало недоумение Премьер-министра
11 сентября 2018 года, 16:16 1047 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Глава Правительства остался недоволен докладом министра экономики
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев обратил внимание министра национальной экономики Казахстана Тимура Сулейменова на отрицательные социально-экономические показатели 11 регионов республики, передает сайт Sputnik Казахстана.

Министр экономики доложил Правительству о положительной тенденции роста экономики страны. По его данным, рост ВВП с начала года составил 3,8%, а уровень годовой инфляции остается в пределах 6%.

При этом министр добавил, что в ряде областей наблюдается спад промышленного производства либо экономический рост ниже республиканского показателя.

Эти данные вызвали критику Премьер-министра, который заявил, что нельзя говорить о положительных тенденциях в условиях спада производства в 11 регионах страны.

- Посмотрите инвестиции, только четыре региона выше республиканского уровня, а что это значит? Если инвестиции не будут вкладываться в основной капитал, то производство не будет развиваться. О какой благоприятной ситуации можно говорить? Нужно ставить требования в первую очередь к себе, а потом учить других, — жестко высказался Премьер-министр.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live