Telegram

/ Рубль может стать расчетной единицей в ЕАЭС

Рубль может стать расчетной единицей в ЕАЭС

Евразийский банк развития предлагает использовать российский рубль в качестве расчетной единицы между странами ЕАЭС
07 сентября 2018 года, 12:07 4169 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Рубль может стать расчетной единицей в ЕАЭС
Источник: © Zakon.kz Фото: © finrussia.ru
Для перехода на расчеты в рублях необходимо согласие Нацбанков государств ЕАЭС и соответствующие изменения в нормативной базе, передает сайт Zakon.kz.

Предложение о переходе на рублевые расчеты высказал глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, аргументируя его наличием готовой базы.

Такой переход не потребует создания с нуля единого финансового института — в этом качестве вполне может выступить сам банк. А реализация такого решения поможет ослабить зависимость от доллара. При этом глава ЕАБР утверждает, что о выгоде такого перехода рассуждают сами участники ЕАЭС.

- Будет выгодно, потому что… Вот если бы этого не было, к нам бы не обращались вот казахстанские резиденты, компании, работающие на территории Казахстана, ведущие активную деятельность не только внешнеэкономическую. Они бы к нам с подобной просьбой не обращались. Возьмите доллар - не хотим, евро - не хотим. Дайте тенге, нам спокойнее. А рубль? И рубль возьмем, - заявил председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live