Telegram

/ Казахстанцы предпочитают поезда самолетам

Казахстанцы предпочитают поезда самолетам

Расходы жителей Казахстана на путешествия и отдых за два месяца лета выросли в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
22 августа 2018 года, 19:47 1031 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы предпочитают поезда самолетам
Источник: © Interfax Фото: © zaleskiy.com
Об этом сообщила пресс-служба сервиса электронных платежей Яндекс.Касса.

Сервис проанализировал, как пользователи оплачивают через интернет железнодорожные, авиа билеты, туристические путёвки, бронирование отелей, билеты в музеи, на экскурсии и развлекательные мероприятия.

Как показало исследование сервиса, на поездах казахстанские пользователи стали путешествовать активнее, чем на самолётах. За два первых месяца этого лета число покупок железнодорожных билетов увеличилось на 80% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Платежей за авиабилеты стало меньше на 60%. Средний чек за билеты на поезда вырос почти на 20% - до 10520 тенге (текущий курс – 360,71/$1), на самолёты же уменьшился на 15% - до 58290 тенге.

Кроме этого, жители Казахстана стали чаще оплачивать путёвки на сайтах турагентств. В июне – июле 2018 года число платежей за них выросло почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек за бронирование номеров составил 26190 тенге, за прокат автомобилей - 8590 тенге, за экскурсии и развлечения - 4080 тенге.

Вместе с тем, аналитики выяснили, что чаще всего жители Казахстана интересуются у сервиса такими странами для отдыха как Турция, Россия, Египет, ОАЭ, Китай, Таиланд, Грузия, Киргизия, Германия, Греция.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live