Telegram

/ Социсследования обходятся казахстанцам слишком дорого

Социсследования обходятся казахстанцам слишком дорого

В ходе рассмотрения поправок в республиканский бюджет был поднят вопрос, стоит ли выделять дополнительные средства на проведение социсследований
18 апреля 2018 года, 12:59 791 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Социсследования обходятся казахстанцам слишком дорого
Источник: © zakon.kz Фото: © obk.kz
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил сомнение в целесообразности увеличения бюджета на социологические исследования и консалтинг, передает сайт Zakon.kz.

- С социологическими исследованиями и консалтинговыми услугами надо разобраться. В бюджете на 2018 год на проведение социологических исследований 17-ю госорганами уже заложено 7,2 млрд. тенге. В сегодняшнем уточненном бюджете опять же на социологические исследования дополнительно закладывается сумма в 3,3 млрд. тенге, - сказал Н. Нигматулин.

Целесообразность дополнительных трат в этой сфере тем более под сомнением, что в других статьях поправки включают значительно более скромные суммы. В пример Н. Нигматулин поставил пособия лицам, ухаживающим за инвалидами, на которые выделено дополнительно 2,7 млрд тенге, и бюджет МВД, которому выделяется на фоне паводков 1,6 млрд тенге.

- У нас что, в сфере социологических исследований сложилась большая чрезвычайная ситуация, чем с паводками? - задался вопросом он.

При этом председатель Мажилиса поинтересовался возможностью практического применения результатов исследований, в т.ч. и по другим министерствам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live