Telegram

/ Казахстанским банкам запретят брать комиссию за кредиты

Казахстанским банкам запретят брать комиссию за кредиты

Такое заявление сделал министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев
28 февраля 2018 года, 14:18 1461 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанским банкам запретят брать комиссию за кредиты
На выступлении в Мажилисе с докладом о внесении поправок в вопросы по защите прав собственности, министр сделал важное заявление, передает сайт Tengrinews.kz.

- Предлагается исключить комиссии по счету, связанному с выдачей кредита и обслуживания. В этих целях предусмотрен запрет банкам на установление и взимание комиссии по договорам о выдаче банковского кредита не связанного с предпринимательской деятельностью, а также зачислять долг на банковский счет и комиссии за ведение банковского счета, так как указанные операции являются составной частью процесса кредитования, - сказал Марат Бекетаев. - В целях предотвращения искусственного увеличения долга заемщика являющегося физлицом предусматривается приостановление начисления банковских процентов после просрочки на шесть месяцев по их ипотечным договорам недвижимости.

Также во время выступления министр заявил, что благодаря новым поправкам земельные участки смогут быть принудительно изъяты для государственных нужд только в случае, если предоставлены другие земельные участки или возмещена их рыночная стоимостью.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live