Telegram

/ Нурсултан Назарбаев предлагает зарабатывать на переработке сырья

Нурсултан Назарбаев предлагает зарабатывать на переработке сырья

Такое заявление глава государства сделал в ходе общенационального телемоста, открывая завод металлоконструкций в Атырауской области и нефтегазового оборудования в Актюбинской
06 декабря 2017 года, 14:28 1190 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нурсултан Назарбаев предлагает зарабатывать на переработке сырья
Источник: © inform.kz Фото: © www.17liuxue.com
Сообщение об этом появилось на сайте МИА "Казинформ".
- Мы - молодая, динамично развивающаяся компания. Наше высокотехнологичное производство - это один из примеров развития нефтегазового машиностроения страны. Создано 120 рабочих мест, привлечено инвестиций на сумму 5,5 млрд тенге, 20% объема выпускаемой продукции мы намерены экспортировать на рынки ЕАЭС и Китая, - объявил директор ТОО "Казахстанский завод нефтяного оборудования" Анар Кашлаев.
Так, ТОО "Жигермунайсервис", открытое в Атырауской области, позволит выпускать шесть тысяч тонн металлопродукции в год. К тому же это производство позволило создать 50 новых рабочих мест. В объект было инвестировано 2.5 миллиарда тенге.
- Раз мы являемся государством, богатым нефтью и газом, сейчас на повестке дня стоит вопрос - переработка нашего сырья. Не просто продавать сырье, а переработать его и увеличить добавочную стоимость, зарабатывать больше денег. Поэтому эти объекты - очень важные. Я очень рад, что это завершилось, поздравляю всех строителей, монтажников и рабочих, которые будут там работать, с окончанием строительства. Желаю больших успехов, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Стоит отметить, что за последние 7 лет машиностроение в Казахстане активно развивается — объем производства увеличился в три раза и на сегодняшний день превышает 700 миллиардов тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live