Telegram

/ Для коллекционеров появились прямоугольные монеты

Для коллекционеров появились прямоугольные монеты

Новые монеты «Ыбырай Алтынсарин» номиналом 500 тенге выпустил в обращение Национальный банк РК
31 октября 2017 года, 14:18 1232 Надежда Иванченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Для коллекционеров появились прямоугольные монеты
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Памятные серебряные деньги - proof качества. Главным и основным отличительным признаком монет, отчеканенных по этой технологии, является ровное зеркальное поле и контрастирующий с ним матовый рельеф, передает корреспондент Устинка LIVE.

«Ыбрай Алтынсарин» продолжает серию монет «Изобразительное искусство Казахстана», призванную популяризировать богатство нашей национальной культуры.
- В дизайне использовано изображение мозаичного панно работы под руководством скульптора – заслуженного деятеля искусств Казахстана, художника-монументалиста Владимира Твердохлебова, - сообщили в Национальном банке Казахстана. - Панно посвящено выдающемуся просветителю Ыбыраю Алтынсарину. Цветовое решение выполнено посредством технологии цветной печати. Боковая поверхность (гурт) гладкая, без рифлений и надписей.

Изделие выполнено из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, размеры – 35х45 миллиметров.

Всего изготовили три тысячи таких монет.

- Они предназначены для продажи по коллекционной стоимости, отмечают в ведомстве. - Выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка РК на государственном, русском и английском языках. Обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории страны по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.
Приобрести монеты можно во всех филиалах Нацбанка, а также через интернет – магазин на сайте nationalbank.kz.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live