Telegram

/ Назарбаев обвинил Минэнерго в халатности и безответственности из-за ситуации с нехваткой ГСМ

Назарбаев обвинил Минэнерго в халатности и безответственности из-за ситуации с нехваткой ГСМ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главой Минэнерго Казахстана Канатом Бозумбаевым, сообщила пресс-служба главы государства
16 октября 2017 года, 15:43 1193 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев обвинил Минэнерго в халатности и безответственности из-за ситуации с нехваткой ГСМ
Источник: © interfax.kz Фото: © Twitter
В ходе встречи глава государства был проинформирован о текущем состоянии на рынке ГСМ и ходе модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

Нурсултан Назарбаев отметил, что дефицит топлива в стране является результатом несвоевременного принятия мер со стороны правительства Казахстана и министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами, говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.
- Министерство энергетики отвечает за вопросы топливно-энергетического комплекса страны. В том числе и за обеспечение внутреннего рынка горюче-смазочными материалами. Ситуация с их дефицитом в стране показала, что со стороны правительства и министерства энергетики допущена халатность и безответственность, - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева.
- Еще в мае месяце вы подписали график ремонтов НПЗ. И знали, что осенью два из трех заводов встанут на ремонт. Каждый год происходит подобное. Раз об этом знали, то должны были подготовиться и завести соответствующее количество энергоносителей для обеспечения населения ГСМ. Этого сделано не было, - сказал глава государства.
Президент также указал на низкую эффективность ранее принятых министерством мер по стабилизации ситуации на рынке ГСМ.
- Вы вносите немало хороших инициатив, которые поддерживаются мною и правительством. Было предложено отменить государственное регулирование цен, чтобы избежать дефицита топлива. Однако на рынке снова нехватка ГСМ. В этой связи, по предложению правительства, я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности, - отметил Н.Назарбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live