Telegram

/ В Министерстве энергетики РК объяснили ситуацию на казахстанском рынке угля

В Министерстве энергетики РК объяснили ситуацию на казахстанском рынке угля

Сунгат Есимханов: уголь на столичных складах есть, но его просто не успевают отгружать всем желающим
10 октября 2017 года, 10:24 1231 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Министерстве энергетики РК объяснили ситуацию на казахстанском рынке угля
Источник: © Устинка Live Фото: © ortcom.kz
В Министерстве энергетики Казахстана дали комментарии относительно нездорового ажиотажа вокруг поставок угля физическим лицам в Астане и в Карагандинской области, передает сайт Службы центральных коммуникаций.
- Вопрос, что на тех складах Астаны уголь есть в наличии – думаю, в этом вопроса нет. Просто есть вопрос в том, что его не успевают загрузить или очереди возникают в связи с определенным спросом, - сообщил на пресс-конференции в СЦК председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Казахстана Сунгат Есимханов. - В этом году похолодание пришло раньше в середине сентября, поэтому в Карагандинской области в городе Астане возник вопрос. Могу конкретно сказать – что у нас внутренний рынок, из 55 млн тонн угля, которые на внутренний рынок ушли, 40 млн тонн потребляют крупные энергопроизводящие предприятия.
Также он отметил, что Министерство энергетики отправит обращение в соответствующие органы относительно возможности ценового сговора продавцов и поставщиков.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live