Telegram

/ Депутат потребовал от государства разъяснений по поводу дефицита бензина в Казахстане

Депутат потребовал от государства разъяснений по поводу дефицита бензина в Казахстане

Маулен Ашимбаев: правительству Казахстана следует четко разъяснить населению ситуацию с дефицитом бензина
09 октября 2017 года, 16:39 1148 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Депутат потребовал от государства разъяснений по поводу дефицита бензина в Казахстане
Источник: © Interfax Фото: © parlam.kz
- Нужно разобраться с этой ситуацией, почему нет бензина. И в Алматы такая проблема, и в Астане такая проблема. Видимо, есть схожая проблема и в других регионах нашей страны. Я думаю, что правительство должно четко объяснить народу, почему это произошло, - сказал М.Ашимбаев журналистам в понедельник в Астане. - Ситуация, когда более или менее стабилизировались цены на нефть на мировом рынке, в целом эти цены они достаточные для наших производителей, чтобы поддерживать определенный уровень прибыльности. В этих условиях, когда работают наши НПЗ, наверное, сложно объяснить, почему этот дефицит произошел. Поэтому здесь нужно, чтобы правительство привело свои четкие аргументы.
По мнению мажилисмена, в сложившейся ситуации есть субъективный фактор.
- Здесь я не вижу каких-то объективных причин. На мой взгляд, здесь есть какие-то субъективные причины, определенные решения, позиции с тем, чтоб максимализировать свою прибыль с определенных кругов. И с этой стороны, я думаю, правительство должно разобраться, - сказал М.Ашимбаев. - Если до среды правительство четко не прояснит ситуацию, если до среды правительство не объяснит, что произошло, я уверен, что многие коллеги будут этот вопрос поднимать.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live