Telegram

/ Казахстан возглавил Международную ассоциацию пенсионных и социальных фондов

Казахстан возглавил Международную ассоциацию пенсионных и социальных фондов

Казахстан имеет все шансы на построение эффективной системы соцзащиты, подчеркнул генсек Международной ассоциации соцстрахования
21 сентября 2017 года, 16:00 1190 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан возглавил Международную ассоциацию пенсионных и социальных фондов
Источник: © 365info.kz Фото: © Twitter
21 сентября в Астане в конгресс-центре ЭКСПО Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО), объединяющая более 150 стран, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РК проводит республиканский семинар на тему «Социальные отчисления — обеспечение адекватных социальных выплат занятому населению». Об этом сообщает пресс-служба МТСЗН РК.

Генеральный секретарь Международной ассоциации социального страхования Ханс-Хорст Конколевски в своем приветственном слове поздравил Казахстан с председательством в Международной ассоциации пенсионных и социальных фондов.
- Казахстан в этом году заслуженно возглавил МАПСФ – нашу партнерскую организацию, объединяющую фонды соцстрахования стран СНГ, — сказал Конколевски. — Особо радует, что руководство Министерства труда и социальной защиты Казахстана старается учесть опыт других стран при формировании стратегии развития социальной системы. Это прогрессивный и современный подход, который нужно поддерживать, ведь соцзащита – это сложнейший механизм, требующий гибкости в современных условиях. Ясное понимание населением необходимости учета рисков меняет восприятие людей и приводит к большей ответственности. Насколько мне известно, в Казахстане сейчас активно продвигается вопрос модернизации всех сфер, включая общественное сознание. Это правильно, учитывая вызовы 21-го века. На мой взгляд, Казахстан имеет весьма высокие шансы на построение эффективной системы социальной защиты, исходя из того, что нам представили в министерстве.
В работе семинара приняли участие эксперты из стран-членов МАСО и МАПСФ, представители парламента и правительства РК, Комитета госдоходов, ЕНПФ, Фонда социального медицинского страхования», местных исполнительных органов, Федерации профсоюзов РК, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», ведущие специалисты заинтересованных государственных структур стран ЕврАзЭС.

Вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова рассказала о достижениях Казахстана в социальной сфере.
- В рамках третьей модернизации идет углубление реформ социальной сферы. Мы завершили создание многоуровневой пенсионной системы, построили устойчивую систему социального страхования. Для укрепления системы соцобеспечения с 2018 года в Казахстане будет введена адресная социальная помощь нового формата, а дальнейшие планы реформ прописаны в Концепции модернизации системы социальных услуг, которую мы презентуем завтра на Форуме социальных работников, — рассказала Жакупова. — Сегодня в рамках семинара мы рассматриваем вопросы развития системы социального страхования с учетом безопасности условий труда, демографических и других факторов. Наша основная задача – формирование такой модели социального страхования, при которой социальное обеспечение населения будет адекватно восполнять утраченный доход.
Участники семинара обсудили вопросы совершенствования системы социального обеспечения с учетом соблюдения принципов страхования и социальной справедливости. Итоги семинара станут основой для нескольких документов, касающихся работы минтруда на ближайшие годы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live