/ Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов
/ Рекламные блоки

Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов

На валютном рынке Казахстана сохраняется волатильность, несмотря на позитивные фундаментальные факторы, определяющие курс национальной валюты в среднесрочной перспективе
19 сентября 2017 года, 16:40 1437 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов
Источник: © Zakon.kz Фото: © azattyq.org
Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев в ходе встречи с главными редакторами печатных и телевизионных СМИ поделился мнением о судьбе казахстанской валюты, передает сайт Zakon.kz.
- В результате избыточного спроса на иностранную валюту, подогреваемого девальвационными ожиданиями, тенге ослаб на 0,3% до 337 тенге за доллар по состоянию на 14 сентября. С начала года наблюдается ослабление на 1,4%, - сказал Д.Акишев.
Национальный Банк в условиях недостатка предложения иностранной валюты в августе и начале сентября выступал ее продавцом. В августе объем нетто-интервенций Национального Банка составил 70 млн. долларов США.
- По прогнозам Национального Банка, курс тенге к доллару США будет сохраняться на текущих уровнях, если цены на нефть не снизятся ниже 50 долл. США за баррель, а курс российского рубля не превысит 59-60 рублей за доллар США, - сказал Данияр Акишев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live