Telegram

/ Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов

Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов

На валютном рынке Казахстана сохраняется волатильность, несмотря на позитивные фундаментальные факторы, определяющие курс национальной валюты в среднесрочной перспективе
19 сентября 2017 года, 16:40 1161 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Тенге сохранит свой курс при цене на нефть не ниже 50 долларов
Источник: © Zakon.kz Фото: © azattyq.org
Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев в ходе встречи с главными редакторами печатных и телевизионных СМИ поделился мнением о судьбе казахстанской валюты, передает сайт Zakon.kz.
- В результате избыточного спроса на иностранную валюту, подогреваемого девальвационными ожиданиями, тенге ослаб на 0,3% до 337 тенге за доллар по состоянию на 14 сентября. С начала года наблюдается ослабление на 1,4%, - сказал Д.Акишев.
Национальный Банк в условиях недостатка предложения иностранной валюты в августе и начале сентября выступал ее продавцом. В августе объем нетто-интервенций Национального Банка составил 70 млн. долларов США.
- По прогнозам Национального Банка, курс тенге к доллару США будет сохраняться на текущих уровнях, если цены на нефть не снизятся ниже 50 долл. США за баррель, а курс российского рубля не превысит 59-60 рублей за доллар США, - сказал Данияр Акишев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live