/ Нацбанк Казахстана выпустил "Монету Благополучия"
/ Рекламные блоки

Нацбанк Казахстана выпустил "Монету Благополучия"

29 августа Национальный Банк РК выпустил в обращение коллекционную биколорную монету "Монета Благополучия" номиналом 100 тенге
29 августа 2017 года, 11:23 1673 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нацбанк Казахстана выпустил "Монету Благополучия"
Источник: © Zakon.kz Фото: © 24.kz
Как сообщается на сайте Zakon.kz, биколорная монета выполнена в виде медальона-оберега. В верхней части монеты расположено углубление, с помощью которого можно создать отверстие для цепочки или шнурка. В монете используется тантал в виде фигурной вставки, имеющей форму и цвет панциря черепахи. При изготовлении монет применена технология изменения цвета тантала.

В основу графической композиции "Монета благополучия" вошли сразу две важные трактовки символа черепахи в китайской мифологии. Первая – черепаха как символ долголетия, удачи и благополучия. Вторая – легенда о магическом квадрате Ло Шу, который обладает мощной защитной силой.

По преданиям черепаха является символом здоровья и долголетия. Основное достоинство талисмана в том, что он способен привлекать удачу в дом, в котором он находится, улучшает уровень жизни, помогает в решении любых дел и возникающих задач. Черепаший панцирь означает стабильность и надежность, поэтому изображение данного животного будет больше всего помогать хозяину дома, главному человеку в семье.

1.jpg2.jpg


Монета изготовлена в биколорном исполнении массой 39,3 грамма (кольцо – из серебра 925/1000 пробы массой 19,3 грамма, диск – из тантала массой 20 грамм), диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления "proof", максимальный тираж – 2,5 тыс штук, боковая поверхность (гурт) без рифлений и надписей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live