Telegram

/ В Казахстане начнут производить части для российских истребителей

В Казахстане начнут производить части для российских истребителей

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" частично локализует производство истребителя МиГ-35 в Казахстане
19 июля 2017 года, 17:17 715 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане начнут производить части для российских истребителей
Источник: © Interfax Фото: © naked-science.ru
В среду И.Тарасенко и и.о. председателя правления АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Вадим Шакшакбаев подписали соглашение о продвижении самолета МиГ-35 на территории Казахстана и о создании сервисных и производственных центров по локализации производства агрегатов, узлов МиГ-35.
Для нас это очень важное событие, мы считаем, что только с такой помощью мы можем продвигать наш самолет, - отметил И.Тарасенко.
В свою очередь, В.Шакшакбаев сообщил, что стороны договорилось создать двустороннюю рабочую группу, которая подготовит детальный доклад по возможности использования лицензионного соглашения, а также проведёт оценку технологической готовности оборудования в Казахстане для производства компонентов МиГ-35 на территории этой страны.
По итогам работы этой группы мы хотели бы видеть конкретную "дорожную карту", которая позволит обеим сторонам уже принимать решения на уровне законодательства и для того, чтобы понимать на какие объёмы взаимных поставок мы можем выходить с учётом наших планов по развитию, - сказал В.Шакшакбаев.
Мы ожидаем, что в течение 1,5-2 месяцев мы отработаем с нашими казахстанскими и российскими коллегами (эти вопросы), - добавил он.
В.Шакшакбаев сообщил, что Казахстан поставляет РСК "МиГ" порядка 40 наименований продукции, а также сотрудничает с холдингом "Вертолёты России" и рядом российских авиапредприятий.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live