/ Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС
/ Рекламные блоки

Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС

Сенат парламента Казахстана принял закон "О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о техническом содействии"
29 июня 2017 года, 14:17 1434 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС
Источник: © Interfax Фото: © kyrtag.kg
Как отмечается в заключении комитета сената по финансам и бюджету, для реализации соглашения между правительствами обеих стран о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, разработан и подписан протокол, предусматривающий выделение первого транша помощи на укрепление внешних границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Помощь предоставляется киргизской стороне для финансирования мероприятий "дорожных карт" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Беларуси, Казахстана и России.

Каждый транш оформляется отдельными протоколами о техническом содействии, которыми утверждаются перечень мероприятий, суммы, сроки и уполномоченные органы сторон.

Вместе с тем сенат Казахстана принял закон о ратификации межправительственного протокола с Киргизией о внесении изменений в протокол о техническом содействии от 26 декабря 2016 года.

В частности, этим документов вносится изменение, предусматривающее увеличение суммы помощи с $7,5 млн до $41 млн.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live