Telegram

/ Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС

Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС

Сенат парламента Казахстана принял закон "О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о техническом содействии"
29 июня 2017 года, 14:17 1167 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан предоставит Киргизии 41 миллион долларов на укрепление внешних границ ЕАЭС
Источник: © Interfax Фото: © kyrtag.kg
Как отмечается в заключении комитета сената по финансам и бюджету, для реализации соглашения между правительствами обеих стран о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, разработан и подписан протокол, предусматривающий выделение первого транша помощи на укрепление внешних границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Помощь предоставляется киргизской стороне для финансирования мероприятий "дорожных карт" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Беларуси, Казахстана и России.

Каждый транш оформляется отдельными протоколами о техническом содействии, которыми утверждаются перечень мероприятий, суммы, сроки и уполномоченные органы сторон.

Вместе с тем сенат Казахстана принял закон о ратификации межправительственного протокола с Киргизией о внесении изменений в протокол о техническом содействии от 26 декабря 2016 года.

В частности, этим документов вносится изменение, предусматривающее увеличение суммы помощи с $7,5 млн до $41 млн.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live