Telegram

/ Новые направления туризма начнут развивать в Казахстане

Новые направления туризма начнут развивать в Казахстане

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы представил новую Концепцию развития туризма в Казахстане
27 июня 2017 года, 12:02 1253 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новые направления туризма начнут развивать в Казахстане
Источник: © Zakon.kz Фото: © svastour.ru
В прошлом году Президент РК поручал совместно с акимами областей и городов Астаны, Алматы обновить Концепцию развития туристской отрасли до 2020 года с учетом развития внутреннего туризма и создания региональных культурно-туристских кластеров с необходимой инфраструктурой, сообщает сайт Zakon.kz.
В Концепции полностью актуализирован анализ развития туристской отрасли в республике с учетом статистических данных за 2016 год, пересмотрены прогнозные показатели, ожидаемые результаты, а также предусмотрены конкретные меры по развитию отрасли туризма, - пояснил Арыстанбек Мухамедиулы.
По его словам, в документ включена задача по развитию ряда новых туристических направлений.
Обновленной концепцией предусмотрено развитие перспективных для Казахстана видов туризма – это культурно-познавательный и этнографический туризм, событийный - Event - туризм, детско-юношеский, медицинский, кемпинговый, автотуризм и караванинг, охотничье-трофейный и спортивный (горный) туризм. Особое внимание в концепции уделено культурно-познавательному и этнографическому виду туризма, - подчеркнул глава ведомства.
Он уточнил, что в данной Концепции предусмотрен анализ международного опыта ряда стран, определивших туризм в качестве одного из приоритетных направлений развития экономики. Анализ показал ряд наиболее эффективных мер государственной поддержки туристской деятельности.

В заключение министр указал, что Концепцию планируется реализовать в два этапа - 2017-2019 и 2020-2023 годы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live