Telegram

/ Кто в Казахстане зарабатывает больше всех

Кто в Казахстане зарабатывает больше всех

Вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о самых низких и самых высоких зарплатах в Казахстане
06 июня 2017 года, 10:26 1412 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кто в Казахстане зарабатывает больше всех
Источник: © Хабар 24 Фото: © ptzgovorit.ru
Больше всех в Казахстане зарабатывают пилоты и нефтяники. В месяц они получают в среднем по 805 и 637 тысяч тенге соответственно. Самые низкие оклады у педагогов и медсестер – 108 и 94 тысячи.

Как в стране собирают статистику, высчитывают инфляцию и рост безработицы. Об этом в Правительстве рассказал вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

Уже с этого месяца специалисты начнут на конкретных примерах объяснять, как и из чего складываются показатели. Их будут публиковать на сайте Комитета по статистике. Там же появится новый раздел "Модернизация 3.0" и даже счетчик населения, где с шагом в несколько секунд можно будет узнавать, как меняется число граждан Казахстана.

Руслан Даленов, первый вице-министр национальной экономики РК:
- Мы разложим, как считается инфляция, пригласим к обсуждению экономистов, общественность. Далее мы разложим, как считается ВВП, и дальше по накатанной мы будем потихоньку расширять рубрику. В перспективе мы хотим все острые моменты, как считается заработная плата, безработица, население, просто на примере пояснить. Мы готовы развить новый формат общения для совершенствования методик, сделаем онлайн-площадку. Приглашаем журналистов, экономистов, общественность, граждан активно участвовать в обсуждениях.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live