Telegram

/ В Минсельхозе РК объяснили рост цен на мясо

В Минсельхозе РК объяснили рост цен на мясо

Вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов не отрицает возможность дальнейшего роста цен на мясо
26 мая 2017 года, 14:31 1203 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Минсельхозе РК объяснили рост цен на мясо
Источник: © МИА "Казинформ" Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Как передает сайт МИА "Казинформ", Вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов объяснил, что повышение цен на мясо - сезонное. Дело в том, что сейчас забой скота не идет, идет отел и окот.

Также, Кайрат Айтуганов отметил, что повышение цен на мясо радует Минсельхоз, так как это означает, что товаропроизводители могут продавать свою продукцию дороже.

В ходе беседы журналисты поинтересовались, скажется ли на ценах планируемый рост объемов экспорта в связи с признанием Казахстана зоной, свободной от ящура.
Никто не исключает, что с увеличением экспорта мяса, будут расти цены на внутреннем рынке. Я думаю, что можно дать такие прогнозы: когда идет рост экспорта, растут и цены. Потому что сельхозпроизводителю становится выгодно производить по тем ценам, и на сдерживание цен влияет ряд факторов. Мы, повторюсь, как МСХ, должны радоваться, что сельхозпроизводитель повышает свою добавочную стоимость, - отметил первый вице-министр.
На вопрос о мерах по поддержке незащищенных слоев населения Кайрат Айтуганов ответил, что такие обязательства не являются прерогативой МСХ.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live