Telegram

/ Казахстанцы смогут закупать белорусскую сельхозтехнику дешевле

Казахстанцы смогут закупать белорусскую сельхозтехнику дешевле

Правительство Республики Беларусь компенсирует казахстанским аграриям часть ставки вознаграждения по договорам финансового лизинга белорусской сельхозтехники и оборудования
05 апреля 2017 года, 11:45 743 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы смогут закупать белорусскую сельхозтехнику дешевле
Источник: © Устинка Live Фото: © kazagro.kz
Как сообщает сайт АО "КазАгроФинанс", в рамках действующей программы "Сделано в Беларуси" Правительство Республики Беларусь компенсирует часть ставки вознаграждения по договорам финансового лизинга сельхозтехники и оборудования, произведенных в Беларуси. Размер компенсации лизинговых платежей составляет 2/3 ставки рефинансирования, установленной в Республике Казахстан.

Учитывая, что с 1 апреля 2017 года официальная ставка рефинансирования приравнена к значению базовой ставки, размер которой составляет 11,0%, субсидирование Правительством Республики Беларусь для казахстанских аграриев составит 7,33%. Ранее компенсация составляла 3,67 %.

В конце 2016 года АО "КазАгроФинанс" снизило ставку вознаграждения с 19% до 17,3% годовых. Таким образом, конечная ставка для потребителей по программе "Сделано в Беларуси" составит порядка 10%. При этом не исключается возможность получения казахстанских субсидий.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live