/ В южном Казахстане собираются начать производство грузовиков "Mersedes"

В южном Казахстане собираются начать производство грузовиков "Mersedes"

Генеральный консул Германии ознакомился с инвестиционными возможностями ЮКО и выразил готовность к сотрудичеству
03 апреля 2017 года, 09:38 865 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В южном Казахстане собираются начать производство грузовиков "Mersedes"
Источник: © Устинка Live Фото: © ontustik.gov.kz
В Южно-Казахстанскую область с целью ознакомления с инвестиционным возможностями региона прибыла немецкая делегация во главе с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в городе Алматы Йорн Розенберг, сообщает пресс-служба акимата.

В ходе двухдневной рабочей поездки в Шымкент немецкие представители ознакомились с работой Палаты предпринимателей ЮКО, туристско-информационного центра "Ontustik", а также с деятельностью предприятий, расположенных в индустриальных зонах "Тассай" и "Оңтүстік".

В состав немецкой делегации вошли заместитель главы Представительства германской экономики в Центральной Азии Г.Жунусалиева, директор ТОО "Robert Bosch" В.Коломицын, представитель компании «"EW-EURODRIVE" и генеральный директор ТОО "Виртген Қазақстан" А.Елгонов.

Аким области предложил генеральному консулу Германии открыть в регионе филиалы заводов двух германских производителей автошин и филиал завода по производству грузовых автомобилей марки «Merсedes».

В свою очередь, генеральный консул поблагодарил за теплый приём и выразил готовность немецких компаний к дальнейшему сотрудничеству и участию в совместных проектах, направленных на развитие Южно-Казахстанской области.
В ходе своего визита, с целью привлечения большего числа немецких предпринимателей, я изучил инвестиционные возможности региона, и ознакомился с деятельностью индустриальных зон. По сравнению с другими областями Казахстана, Южно-Казахстанская область и ее областной центр город Шымкент является важным регионом для Германии. Так как регион является не только одним из самых густонаселенных, но и экономически развитым. Кроме того, в феврале этого года Казахстан и Германия отметили 25-ую годовщину установления дипломатических отношений. Также, я хочу отметить, что Казахстан является для Германии важным стратегическим партнером в Центральной Азии, - сказал Йорн Розенберг.
В ходе встречи, стороны договорились прилагать максимальные усилия для дальнейшего улучшения двухстороннего сотрудничества во многих сферах, в том числе и в сельском хозяйстве.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live