/ Министр энергетики РК высказался о сокращении добычи нефти Казахстаном

Министр энергетики РК высказался о сокращении добычи нефти Казахстаном

Канат Бозумбаев ответил на вопросы относительно сокращения добычи нефти Казахстаном в связи с договоренностями ОПЕК
28 марта 2017 года, 14:57 1222 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр энергетики РК высказался о сокращении добычи нефти Казахстаном
Как передает сайт МИА "Казинформ", Министр энергетики РК Канат Бозумбаев после заседания Правительства отвечая на вопросы журналистов о сокращении добычи нефти Казахстаном сказал следущее:
- Два основных переговорщика по соглашению об ограничении добычи нефти (в рамках ОПЕК) - Российская Федерация и Саудовская Аравия. Они проводят предварительную консультацию. Предполагается, что в апреле и в мае пройдут консультации в рамках ОПЕК по продлению этого соглашения. Я с коллегами разговаривал и думаю, что любые выводы преждевременны, в том числе для Казахстана тоже. Сегодня что-то вам сказать не могу, потому что не знаю принципов, на которых будет это продление.
Когда же ему задали вопрос о том, насколько теоритически может сократиться может сократиться добыча конкретно в Казахстане, то министр ответил:
- Ни насколько, мы только увеличить можем.
Также, глава министерства пояснил, что конкретной единой методологии по выполнению обязательств по сокращению добычи нефти странами ОПЕК нет, поэтому у всех стран объемы сокращения разные и постоянно меняются.

В заключение министр энергетики добавил, что месторождения Крачаганак и Кашаган будут расти.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live