/ В Министерстве национальной экономики объяснили рост цен на продукты

В Министерстве национальной экономики объяснили рост цен на продукты

В министерстве сообщили, что причиной повышения цен является увеличение затрат на услуги хранения, подорожание кормов и увеличение транспортных расходов и повышение цен на ГСМ
06 марта 2017 года, 17:58 912 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Министерстве национальной экономики объяснили рост цен на продукты
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Министерство нацэкономики разработало ряд законодательных поправок к вопросам регулирования торговой деятельности, сообщила в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций пресс-секретарь Министерства национальной экономики Самал Ибраева.

Сайт госпрограммы Казахстан-2050 с ее слов сообщает, что цены на социально значимые товары с начала года выросли всего на 2 %
Наибольший рост цен отмечен на мясо говядины, баранины. Среди овощей: картофель, лук и капуста. Одним из факторов, влияющих на изменение цен, является увеличение затрат на услуги хранения. Причиной роста цен является и подорожание кормов, а также увеличение транспортных расходов и повышение цен на ГСМ, - проинформировала Самал Ибраева.
Вместе с тем, как отметила пресс-секретарь МНЭ, Министерство на сегодняшний момент разработало ряд законодательных поправок к вопросам регулирования торговой деятельности.
Они направлены на сдерживание спекулятивного роста цен. Предлагается передать полномочия по установлению пределов цен на социально значимые продовольственные товары местным исполнительным органам, что позволит оперативно реагировать на повышение цен на местах, - пояснила спикер.
Кроме того, предполагается, что местные исполнительные органы будут тесно работать с бизнесом, что позволит объективно определять на месте причины роста цен.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live