/ В Казахстане будет пересмотрена величина прожиточного минимума

В Казахстане будет пересмотрена величина прожиточного минимума

Министерство национальной экономики Казахстана планирует пересмотреть величину прожиточного минимума
07 февраля 2017 года, 14:22 684 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане будет пересмотрена величина прожиточного минимума
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
В целях повышения пенсионных выплат до 20% и единовременных пособий на рождение ребенка на 20% будут приняты законодательные акты по вопросам социального обеспечения. Также будет пересмотрена структура величины прожиточного минимума и повышена черта бедности с 40% до 50% от величины прожиточного минимума. Все эти меры станут основой для обеспечения качественного развития человеческого капитала, — отметил глава ведомства Тимур Сулейменов, говорится на сайте kapital.kz.

Ранее в Послании президента народу Казахстану "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть прожиточный минимум.
Необходимо пересмотреть также прожиточный минимум. Он должен соответствовать реальным потребительским расходам казахстанцев. Это позволит с 1 января 2018 года повысить для 3 млн человек размеры базовых пенсий, пособий для инвалидов, семьям, потерявшим кормильца, адресной помощи и пособий для воспитывающих детей-инвалидов. С 1 января 2018 года нужно поднять порог оказания адресной социальной помощи с 40 до 50% от величины прожиточного минимума и внедрить ее новый формат. При этом все, кто может работать, должны получать поддержку только при условии участия в программе занятости, — написал президент.
Отметим, что прожиточный минимум с 1 января 2017 года составляет 24 459 тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live