/ Шымкент может остаться без отопления из-за долгов

Шымкент может остаться без отопления из-за долгов

Центральная ТЭЦ Шымкента, обеспечивающая большую часть города теплом, в четверг может остаться без газа из-за образовавшейся задолженности перед АО "КазТрансГаз Аймак"
02 февраля 2017 года, 11:24 554 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Шымкент может остаться без отопления из-за долгов
2 февраля истекает 72-часовой срок, который нам отпустил АО "КазТрансГаз Аймак" по погашению нашей задолженности, которая с учетом января на сегодняшний день составляет 2 млрд 67 млн тенге, - сообщил заместитель генерального директора АО "3-Энергоорталык", в состав которого входит ТЭЦ-3, Жаркынбек Алимбетов.
Задолженность перед газоснабжающей компанией образовалась из-за того, что "подводит наш постоянный, единственный источник нашего дохода - государственное казенное предприятие "Куат жылу орталык–3", - пояснил он.
По словам Ж.Алимбетова, с учетом января "Куат жылу орталык–3" задолжало "2 млрд 271 млн тенге только за тепловую энергию, и 178 млн тенге за электроэнергию".
Если бы наш партнер выдерживал согласованный с акиматом города график по погашению задолженности, мы должны были получить по графику 600 млн тенге, из них 150 млн - в счет погашения прошлогодней задолженности. За все про все за январь месяц нам поступило 117 млн тенге, которых, как понимаете, недостаточно, чтобы мы начали покрывать задолженности, - сказал замгендиректора компании.
Мне кажется, что никакого чуда за ночь не случится, но, тем не менее, температурный график выдерживаем. Все поступившие средства, любые, мы сразу тут же перечисляем в "КазТрансГаз Аймак, - сказал он.
Вместе с тем Ж.Алимбетов сообщил, что еще неделю ТЭЦ сможет продержаться на резервном топливе.

У нас есть резервное топливо. Это мазут, который мы используем для таких вот случаев. Сегодня запас мазут нам позволяет работать безболезненно в течение недели, - заметил он.

АО "3-Энергоорталык" - основной источник производства тепловой, электрической энергии и горячего водоснабжения в Шымкенте. Компания обеспечивает теплом 65 тыс. абонентов – физлиц, а также 1089 юридических лиц.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live