/ АО "ВК РЭК" и ТОО "Шыгысэнерготрейд" полностью продали в частные руки

АО "ВК РЭК" и ТОО "Шыгысэнерготрейд" полностью продали в частные руки

100% акций энергоснабжающих организаций региона реализовали на торгах в рамках компании приватизации
31 января 2017 года, 18:02 1757 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - АО "ВК РЭК" и ТОО "Шыгысэнерготрейд" полностью продали в частные руки
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Мы уже сообщали о том, что активы АО "ВК РЭК" и ТОО "Шыгысэнерготрейд" были выставлены на торги. Таким образом, планировалось, что компании полностью перейдут в частные руки. И вот теперь АО "Самрук-Энерго", в чьем составе они находятся, подводит итоги конкурса по продаже 100% акций АО "ВК РЭК" (сюда же включили и ТОО "Шыгысэнерготрейд").
- Торги прошли успешно, и ценовые предложения выигравших конкурсных заявок превысили объявленную начальную стоимость, - сообщил Управляющий директор по экономике и финансам АО "Самрук-Энерго" Кайрат Максутов.
Кто стал владельцем энергоснабжающих организаций пока не сообщается. Также, пока не известно за какую именно сумму их купили. Как сообщается на сайте АО "Самрук-Энерго", после получения необходимых корпоративных одобрений и согласований государственных органов, стороны приступят к мероприятиям по завершению сделки.

Добавим, что представители ТОО «Шыгысэнерготрейд» в декабре 2016 года отмечали, что приватизация не должна повлечь за собой резкий рост тарифа на электроэнергию. Подтвердили это и в Департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО. Однако, то, что заявка на повышение так или иначе будет подана в энергоснабжающей организации не отрицают. У предприятия, напомним, накопилась большая кредиторская задолженность перед банками из-за того, что несколько коммунальных предприятий региона не платят по счетам Шыгысэнерготрейда.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live